Курганская гордума пополнилась двумя депутатами

0 12

Курганская гордума пополнилась двумя депутатами

И потеряла одного

Сегодня впервые в очередном заседании Курганской городской Думы приняли участие новые депутаты, избранные на дополнительных сентябрьских выборах по одномандатным округам №2 – Анастасия Денисенко («Единая Россия») и №4 Вера Овчинникова (КПРФ). Напомним, эти мандаты стали вакантными после того, как на прошлогодних выборах в областную Думу в региональный парламент прошли муниципальные депутаты по названным округам Наталья Воробьёва (КПРФ) и Татьяна Хильчук («Единая Россия»).

Перед началом заседания председатель городской Думы Игорь Прозоров вручил вновь избранным коллегам нагрудные знаки и удостоверения парламентариев. Депутаты решили работать в трёх постоянных комиссиях. Обе народных избранницы вошли в комиссию по бюджету, налогам и сборам. Кроме того, Анастасия Денисенко по решению Думы принята в комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам и по местному самоуправлению, регламенту Думы и депутатской этике. Вера Овчинникова будет работать в комиссиях по социальной политике и по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Курганская гордума пополнилась двумя депутатами

Игорь Прозоров вручил нагрудный знак и удостоверение депутата Анастасии Денисенко…

В то же время Дума удовлетворила заявление депутата Елены Якушевой о сложении полномочий по собственному желанию. Парламентарий объяснила свою просьбу тем, что хочет сконцентрироваться на работе в территориальном общественном самоуправлении. Отметим, что Елена Якушева с 2017 года возглавляет Ассоциацию представителей ТОС города Кургана. Он была выдвинута партией «Единая Россия» и выдвигалась по единому избирательному округу в территориальной группе №1. Таким образом, в этом случае новых выборов проводить не придется, и вакантный мандат займёт следующий кандидат из «обоймы» «ЕР».

Курганская гордума пополнилась двумя депутатами

…и Вере Овчинниковой

В итоге в Курганской городской Думе после отставки Елены Якушевой не хватает двух депутатов из 26. Ранее полномочия сложил Роман Сергеечев. А поскольку это произошло 28 июля, уже после назначения довыборов в гордуму, вакантный мандат по округу №5 будет занят только в следующем году. Пока этот округ закреплён за депутатом Олегом Прозоровым.

Фото: пресс-служба Курганской городской думы

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.