Курганцам рассказали о планах «Водного союза» и «Курганской генерирующей компании» по отключению воды

0 57

Курганцам рассказали о планах «Водного союза» и «Курганской генерирующей компании» по отключению воды

В администрации города Кургана состоялась пресс-конференция, посвященная летней ремонтной кампании и подготовке города к зимнему отопительному сезону.

«После окончания отопительного сезона все курганские предприятия ЖКХ приступили к подготовке жилых многоквартирных домов и внутридомовых сетей к новому отопительному сезону, – отметил Андрей Благинин, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана. – Для координации их деятельности в городской администрации создан штаб по подготовке Кургана к зиме, его заседания часто проходят в выездном формате, поскольку многие вопросы требуют непосредственного рассмотрения на месте. Важно, чтобы все курганские многоквартирные дома, получив паспорта готовности к зиме, прошли предстоящий отопительный сезон без аварий».

Курганцам рассказали о планах «Водного союза» и «Курганской генерирующей компании» по отключению воды

Курганская генерирующая компания разработала и согласовала с городскими властями график отключения тепловых магистральных сетей для проведения гидравлических испытаний на 2021 год. Как обычно, подготовка сетей в городе должна была проводиться в три этапа – с 11 мая по 24 мая, с 15 июня по 28 июня и с 20 июля по 2 августа. Второй этап сместили на неделю, чтобы не отключать новые объекты, пока еще не завершен первый этап. Он начнется 22 июня.

Первый этап гидравлических испытаний, коснувшийся 617 домов, еще не завершен по ряду объективных причин, на 18 июня горячей воды не было в 170 домах.

Курганцам рассказали о планах «Водного союза» и «Курганской генерирующей компании» по отключению воды

«К сожалению, нам не удалось уложиться в намеченные сроки, – пояснил генеральный директор публичного акционерного общества «Курганская генерируюшая компания» Сергей Долгов. – Сказывается значительный износ теплосетей – в последние 10-12 лет только 8% сетей с первого раза благополучно проходят гидравлические испытания. К тому же мы столкнулись с подтоплением теплотрасс. Чтобы откачать воду и найти место утечки, требуется время. Кроме того, магистральные теплопроводы частично проходят по частным территориям, куда не всегда можно оперативно получить доступ. На помощь в таких случаях приходят городская администрация и правоохранительные органы, но время теряется».

Сейчас Курганская генерирующая компания завершает работы в Заозерном жилом массиве. В ближайшие дни жители Заозерного получат горячую воду. Ремонтно-восстановительные работы на перекрестке улиц М. Горького и Савельева, почти месяц не начинавшиеся из-за подтопления, сегодня идут полным ходом. Специалисты «Водного союза» нашли и ликвидировали здесь несколько утечек. Через несколько дней рабочие завершат сварку и начнут гидравлические испытания. Если они пройдут удачно, окрестные дома поэтапно подключат к горячему водоснабжению. Половина этих домов должна получить долгожданную горячую воду к 25 июня, оставшаяся половина – к 1 июля.

Курганцам рассказали о планах «Водного союза» и «Курганской генерирующей компании» по отключению воды

Руководитель акционерного общества «Водный союз» Владимир Овсянников рассказал о предстоящих запланированных масштабных отключениях холодной воды. Жилому массиву Заозерный этим летом предстоит пережить два таких отключения, каждое из которых может продлиться чуть более одних суток. Это необходимо для замены большого участка трубопровода диаметром 1000 миллиметров по улице Плеханова. Чтобы обеспечить водой Заозерный, прокладывают обводную линию. Отключить воду придется в первый раз в конце июня на время ее врезки, а во второй раз – в конце июля, когда с обводной линии будут переключаться на основную.

Кроме того, как обычно, в конце июля-начале августа примерно на сутки отключат Арбинские водозаборные сооружения – там запланирован большой объем ремонтных работ. Владимир Овсянников сказал, что, возможно, одно из отключений в Заозерном, чтобы минимизировать ущерб для его жителей, совместят с общим отключением города.

 

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.