Курганцам пересчитают апрельские суммы на сжиженный газ

0 19

Завышенные суммы в квитанциях появились из-за смены поставщика услуг.

Курганцам пересчитают апрельские суммы на сжиженный газ

Жители города Кургана, пользующие сжиженным газом, получили квитанции за апрель. Многих шокировали суммы, указанные к оплате. Если вы еще не оплатили эти квитанции, то делать этого не нужно. Произошла ошибка в расчетах, объяснила и.о. главы города Кургана Елена Ситникова на пресс-конференции 15 мая. 

Почему так произошло? С 1 апреля в Курганской области сменился поставщик сжиженного газа. Им стала местная компания ООО «ЛНК Промгазиспытания» вместо ООО «ГЭС Оренбург». Не все потребители газа заключили договор с новым поставщиком. И когда пришло время предоставлять счета на оплату, выяснилось, что корректных данных со счетчиков многих потребителей нет.

Тем, кто не заключил договор, но получает услугу, оплата была рассчитана по нормативу с учетом количества жильцов в квартире. А эта сумма, как правило, выше той, что показывает счетчик. 

Стоимость килограмма сжиженного газа утверждена департаментом цен и тарифов региона и составляет 46,95 рублей. По нормативам, установленным государством, на одного человека начисляется 6,9 килограммов газа в месяц. Если он не предоставляет данных счетчика, то должен заплатить за газ 323,95 рублей. Эта сумма умножается на количество жильцов в квартире. Например, семья из трех человек заплатит 971,86 рублей, из четырех – почти 1300. Отсюда цифры в квитанциях. 

Как с этим быть? Если вы уже оплатили некорректные квитанции, будет сделан перерасчет. Если нет – не платите, пока перерасчет не сделают. 

Что сделать для перерасчета? Заключите договор на поставку и оплату услуг с компанией-поставщиком газа ООО «ЛНК Промгазиспытания». Офис находится по адресу ул. К. Мяготина, 78, каб 203. Посетителей принимают с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 без перерыва на обед. С собой нужно иметь паспорт, документ о праве собственности на жилье, показания прибора учета и справку о составе семьи. Такие справки выдает департамент жилищной политики, расположенный по ул. Югова,2. Со следующей недели там специально увеличат число сотрудников, чтобы горожане могли быстрее и проще получить нужный документ. Подробная информация есть на сайте ООО «ЛНК Промгазиспытания». Там же можно скачать договор, распечатать, заполнить и потом принести в офис компании. 

После заключения договора вас внесут в абонентскую базу. Данные вашего счетчика используют для перерасчета и создания новой квитанции. 

«Нужно передать нам правильные показания по прибору учета с 20 марта — то есть, со времени, когда «ГЭС Оренбург» перестала работать в регионе, — пояснил заместитель директора ООО «ЛНК Промгазиспытания» Антон Емельянов. — Например: 23 куба на 20 марта, 23 куба на 20 мая. Мы переводим кубы в килограммы и рассчитываем стоимость. Передать показания можно по телефону 61-11-22, или заполнив специальную форму на нашем сайте, или лично в офисе на К.Мяготина, 78, каб 203. Как вам удобнее». 

Антон Емельянов извинился перед горожанами за некорректные квитанции.

И напомнил, что показания по газовым счетчикам нужно передавать с 20 по 25 число каждого месяца.

Тогда проблем с некорректным расчетом возникать не будет. 

Платежные документы, как и раньше, будут приходить в почтовые ящики. Платить можно через ресурсы сбербанка, Почту России или в абонентском отделе ООО «ЛНК Промгазиспытания».

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.