Какие ограничения ввели в регионах России из-за роста заболеваемости коронавирусом

0 161

Какие ограничения ввели в регионах России из-за роста заболеваемости коронавирусом

Запрещены массовые мероприятия, ряд учреждений можно посетить только при предъявлении QR-кода о прививке

В России растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. 30 сентября в стране зарегистрировали 23888 случаев COVID-19, умерли 867 человек – это новый максимум суточной смертности в пандемию. В ряде регионов вводят ограничения, чтобы снизить распространении инфекции.

В Тюменской области ограничили до 500 человек количество участников физкультурных и спортивных мероприятий. С 27 сентября проведение подобных мероприятий с количеством участников, превышающим лимит, должно быть согласовано с региональным управлением Роспотребнадзора. Также в регионе до 24 октября приостановили личный прием у чиновников.

В Пермском крае (с 4 октября), в республике Удмуртия ( 5 октября), в Ульяновской области (с 1 ноября) жители смогут посетить учреждения культуры и массовые мероприятия только при предъявления QR-код о прививке, или справку, что переболели коронавирусом менее шести месяцев назад. Если у посетителя есть медотвод от вакцинации, ему потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до мероприятия.

До особого распоряжения в Пермском крае прекратили работу детские игровые комнаты и центры, сообщает РБК.

С 29 сентября в Удмуртии фуд-корты работают только на вокзалах, в аэропорту и на заправках. В ресторанах, кафе, буфетах, барах, закусочных залы можно заполнять на 50 %.

В торговых центрах и точках общепита у посетителей проверяют температуру на входе, людей с повышенной температурой не пропускают.

С 1 октября несовершеннолетним запретят посещать торговые центры без сопровождения взрослых, а кружки и секции в школах станут работать с малыми группами (не более десяти человек). Все новые ограничения будут действовать до 1 декабря.

В Курской области в образовательных учреждениях запретили массовые мероприятия. Все спортивные мероприятия, включая матчи профессиональных клубов, будут проходить без зрителей. Участвовать в соревнованиях на открытом воздухе смогут дети старше 14 лет, в закрытых помещениях — старше 16.

Занятия в кружках и секциях в образовательных организациях рекомендовали перевести на дистанционный формат. Групповые занятия в детских школах искусств, художественных и музыкально-хоровых школах, а также в школах народных промыслов тоже будут проводить удаленно, индивидуальные занятия — очно.

Запрещены массовые мероприятия в Саратовской области. С 27 сентября фуд-корты в торговых центрах осуществляют доставку, временно закрыты детские игровые комнаты, перевели на удаленный тип работы беременных женщин, работающих в госучреждениях.

Ограничения действуют до 10 октября.

Саратовские школы и организации дополнительного образования ушли на двухнедельные каникулы (с 27 сентября по 11 октября), а в стационарах приостановили плановую госпитализацию.

В республике Чувашия с 28 сентября запретили все массовые мероприятия. В Ленинградской области с 20 сентября социальные учреждения с круглосуточным проживанием, могут посещать только близкие родственники подопечных, но только при предъявлении сертификата о полном курсе вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном в течение полугода COVID-19. Встречи должны проходить на открытом воздухе или в отдельном помещении, во время встреч нужно быть в масках и перчатках.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.