Как прошла несанкционированная акция протеста 31 января в Кургане

0 24

По предварительным данным, незаконный митинг в Кургане собрал около 30 человек.

Как прошла несанкционированная акция протеста 31 января в Кургане

Мероприятие прошло спокойно, плакатов никто не развернул. Была предпринята попытка пройти шествием, но полицейские попытку прервали. После чего все начали расходиться.

Было заметно, что в несанкционированной акции в Кургане 31 января приняло участие меньшее количество человек, чем в прошлую субботу. Площадка перед кинотеатром «Россия» была практически пуста.

С помощью громкоговорителя полиция постоянно призывала собравшихся разойтись. Вообще полицейские действовали корректно, силовики общались не только с несовершеннолетними, которых предупреждали об ответственности, но и с другими гражданами, в том числе и с недовольными, которые пытались ругаться. Правоохранители рекомендовали гражданам разойтись, не принимать участие в несанкционированной акции. Девушку с ёршиком в руках, которая попыталась выкрикивать лозунги, полицейские увезли в отделение.

Очевидно, многие пришли из любопытства. Люди снимали происходящее на телефон издалека – наблюдателей было много, они собирались через дорогу от площади и следили за развитием событий.

Пока нет данных о том, сколько человек были доставлены в отделение полиции и были ли составлены административные протоколы.

Фото из группы vk «Типичный Курган»

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.