Главный врач Курганской БСМП Вероника Евдокимова прокомментировала ситуацию в медучреждении

0 12

Главный врач Курганской БСМП Вероника Евдокимова прокомментировала ситуацию в медучреждении

Она ответила на вопросы об обеспечении лекарствами и изменении начисления заработной платы медработникам

В конце прошлой недели в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что в Курганской больнице скорой медицинской помощи не хватает необходимых лекарственных препаратов, увольняются сотрудники и идет снижение заработной платы медработникам.

Главный врач БСМП Вероника Евдокимова на брифинге в областном правительстве прокомментировала данные сообщения. Она сказала, что в субботу заведующая аптекой медучреждения провела аудит препаратов. Все необходимые лекарства отпущены в отделения в необходимом количестве. Подчеркнула, если медикаменты заканчиваются, то их стараются приобрести в кратчайшие сроки.

Главный врач Курганской БСМП Вероника Евдокимова прокомментировала ситуацию в медучреждении

Объясняя ситуацию с текучкой кадрами, Вероника Анатольевна отметила:

«В целом обеспеченность кадрами хромает. Она низкой, не только в нашей больнице, но в целом по региону. В настоявшее время пишем объявления, приглашаем на работу врачей, средний медицинский персонал. Люди, как увольняются, так и приходят. На прошлой недели ушли три фельдшера, потому что сменили регион проживания. Нет такого, чтобы кто-то массово увольнялся».

В больнице скорой помощи изменилось начисление заработной платы медработникам.

«Для того, чтобы увеличить количество дежурантов, уравняли доплату всем врачам. Если раньше доплату получали хирурги, реаниматологи, то сейчас ее получают врачи всех специальностей. В связи с этим немного «пострадали» врачи, которые работают днем. Те специалисты, которые дежурят, стали получат больше. Фонд заработной платы снизился про сравнению с прошлогодним, потому что в 2020 году были доплаты за работы с пациентами с коронавирусом», — пояснила Вероника Евдокимова.

В конце брифинга, главный врач БСМП сообщила, что в медицинском учреждении после ремонта открылись отделения, операционные. Пациенты очень довольны условиями пребывания.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.