Глава Кургана встретилась с жильцами, выступающими против строительства нового дома в их дворах

0 21

Елена Ситникова: «Вопросы должны решаться в правовом поле»

Глава Кургана встретилась с жильцами, выступающими против строительства нового дома в их дворах

Сегодня глава Кургана Елена Ситникова встретилась с жильцами домов №117 по ул. Коли Мяготина и №№ 98, 98А по ул. Кирова. Напомним, что уже несколько месяцев длится конфликт между ними и известным застройщиком Александром Бабочкиным. По соседству с назваными пятиэтажками предприниматель планирует строить многоэтажный одноподъездный дом. На руках у бизнесмена есть разрешение на строительство, проект, прошедший госэкспертизу, необходимые визы и согласования контролирующих органов по поводу инсоляции и так далее. Местные жители в свою очередь опасаются, что строительство высотки принесёт им проблемы.

Глава Кургана встретилась с жильцами, выступающими против строительства нового дома в их дворах

Во встрече с жильцами вместе с главой города приняли участие председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Вадим Литвинов, заместитель директора департамента ЖКХ Андрей Благинин, заведующий отделом архитектуры и градостроительства Николай Шабалин. Вопросы и претензии жильцов выслушивал Александр Бабочкин. Свою позицию в рамках проблем, относящихся к компетенции компании, высказал главный инженер АО «Водный союз» Яков Арапов. Модератором дискуссии, прошедшей на стройплощадке, выступил уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин.

За два часа стороны обсудили все проблемные вопросы, в том числе организацию пожарного проезда, состояние сетей водоснабжения.

Резюмируя мнения, прозвучавшие в ходе обсуждения, Елена Ситникова отметила, что встреча прошла конструктивно, были заданы конкретные вопросы и получены конкретные ответы. Вопрос об обеспечении пожарной безопасности дома №98А взят в дополнительную проработку и после неё жильцам будет предоставлена исчерпывающая информация.

«Есть разные группы вопросов, и есть вопросы, которые на сегодняшний день находятся в судебном рассмотрении. Ряд жильцов хотел поставить эти вопросы сегодня, но мы эти вопросы рассматривать не стали. Для этого есть суд. На всё, что было возможно, администрация города Кургана ответы дала, водоканал свои пояснения дал, и по большей части поставленных вопросов неясностей не осталось. Остался один вопрос, о котором сказала Елена Вячеславовна, касающийся пожарной безопасности и проезда рядом с этим домом, и администрация будет его рассматривать дополнительно», — отметил омбудсмен Борис Шалютин.

Подводя итог встрече, глава города Елена Ситникова подчеркнула, что все возникшие вопросы должны решаться в правовом поле.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.