«Единая Россия» подвела итоги выдвижения кандидатов на праймериз

0 54

Конкурс составил 10 человек на место

«Единая Россия» подвела итоги выдвижения кандидатов на праймериз

В партии «Единая Россия» сегодня, 18 мая, подвели итоги выдвижения кандидатов на праймериз. Средний возраст участников – 43 года, каждый четвертый моложе 35 лет. «На выборы от партии идут новые политики», – констатируют в ЕР.

Голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронном формате на сайте PG.ER.RU. Можно выбрать одного или несколько кандидатов. Те, кто наберет больше всего голосов, пойдут в сентябре на выборы от партии.а

Самыми молодыми участниками праймериз являются Екатерина Сысолятина, Сергей Гладков и Евгений Пащук.

Политолог Сергей Ширяев считает, что в 2021 году в Курганской области будут одни из самых конкурентных праймериз «Единой России» за последние несколько лет. «Много новых лиц, это в том числе и молодые ребята. На мой взгляд, это связано с тем, что не было никаких команд «сверху» о «нужных кандидатах». Люди это понимают, осознают, что у них есть реальные шансы, и регистрируются», — отметил политолог.
В конце мая начнется голосование. По его итогам ЕР выдвинет кандидатов в Госдуму и на довыборах в городскую думу. В этом году конкурс составил 10 человек на место, рассказали в партии. Это больше почти в два раза, чем в предыдущую выборную кампанию 2016 года.
Среди участников праймериз — политические тяжеловесы, такие как Сергей Лисовский и действующий депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ильтяков. Они планируют получить поддержку партии на выборах в Госдуму, которые пройдёт осенью 2021 года.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.