Дресс-QRкод: в курганском салоне красоты принимали клиентов без QR-кода

0 13

Дресс-QRкод: в курганском салоне красоты принимали клиентов без QR-кода

С 30 октября по 10 ноября сумма наложенных штрафов за нарушения постановлений оперштаба составила около миллиона рублей.

Курганские парикмахерские и салоны красоты 12 ноября проверили сотрудники Роспотребнадзора.

Проверяющие пришли в салон красоты «Каре». Слово «нагрянули» здесь было бы неуместно – накануне индивидуального предпринимателя предупредили о визите. Об этом корреспонденту КиК призналась администратор Светлана Сегина. Она добавила: «Какая разница. Всё как было, так и есть. Нас неизменно проверяет руководство, так что соблюдаем. По нашим тетрадкам и бумажкам, которые зажульканы, видно же. Мы всегда готовы».

Дресс-QRкод: в курганском салоне красоты принимали клиентов без QR-кода

Замначальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Курганской области Юлия Шастова, сверяясь с перечнем требований, прошлась по каждому пункту. В частности, проверила, есть ли на входе медицинские маски и одноразовые перчатки, дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики. Обратила внимание на разметку социального дистанцирования. Посмотрела журнал, в котором ежедневно отмечается, какая температура у каждого сотрудника в начале рабочей смены. «Бесконтактным методом?» – уточнила она. «Да, вот этим градусником», – показала администратор.

В зале, где оказываются услуги, Юлия Шастова  отметила наличие бактерицидного рециркулятора для обеззараживания воздуха. Эта и другие меры «направлены на безопасность не только клиентов, но и самих сотрудников предприятий, которые целый день здесь работают». На каждого сотрудника должен быть пятидневный запас средств индивидуальной защиты.

Дресс-QRкод: в курганском салоне красоты принимали клиентов без QR-кода

Администратор сообщила сотруднику Роспотребнадзора, что «Каре» работает по предварительной записи. «Мы сразу выясняем, есть ли у клиента QR-код, справка, что переболел, или свежий ПЦР-тест. У нас достаточно большая площадь, стараемся рассадить», – сказала Светлана Сегина. Кресла расположены на расстоянии не менее чем 1,5 метра друг от друга.

В следующем салоне красоты – Beauty House – подозрительно открыли не сразу. Администратор Валентина о проверке, видимо, не знала. Впрочем, исчерпывающе ответила на все вопросы Юлии Шастовой и показала, где что лежит. Корреспонденту КиК рассказала, что поток клиентов небольшой, идут только по записи.

Все клиенты Beauty House, которые в момент рейда находились в зале, были в медицинских масках. Одна из посетительниц рассказала, что стабильно раз в месяц приходит в этот салон красоты и берёт с собой несколько одноразовых масок – после окрашивания волос одна марается. Она отметила, что мастер всегда работает в маске и перчатках. Кстати, по требованиям Роспотребнадзора, маска должна закрывать все органы дыхания – как рот, так и нос.

Третья точка – студия красоты Art Zone – смутила сотрудников Роспотребнадзора тем, что там не требуют наличие QR-кода. На стойке администратора можно ознакомиться с обращением к клиентам: «Обслуживание в салоне происходит при наличии документов: QR-кода, сертификата или медицинской справки о перенесённом заболевании COVID-19. Поэтому мы рекомендуем и будем благодарны, если вы предоставите нам эти данные. Но дополнительно сообщаем вам, что мы готовы обслужить вас и без QR-кода, поскольку мы не являемся должностными лицами законодательной, исполнительной или судебной власти и не имеем полномочий ограничивать ваши права и свободы все зависимости от использования или неиспользования вами QR-кода. Мы не имеем права допускать дискриминацию посетителей и отказывать в обслуживании без QR-кода».

Сотрудники Роспотребнадзора предупредили администратора, что считают такую позицию неправильной. В пресс-службе регионального управления ведомства в разговоре с корреспондентом КиК подчеркнули, что в данной ситуации никаких мер принять не могут: «Наличие QR-кода проверяют органы местного самоуправления. Если к ним завтра же зайдут, и они не исправили эту ситуацию, не изменили свою позицию, то им грозит штраф в соответствии со статьёй 20.6.1. Это статья, которую применяют органы местного самоуправления. Это не федеральное законодательство. Мы им можем на это только указать. В администрацию города мы об этом сообщили».

Статья 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») предусматривает административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Замначальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Курганской области Юлия Шастова сообщила корреспонденту КиК, что больше всего нарушителей в торговле и общепите. Основной вид нарушений – это отсутствие приборов для обеззараживания воздуха или несоблюдение дезинфекционного режима, перчаточно-масочного режима со стороны персонала и социальной дистанции в очереди на фудкорте или в отделении почтовой связи.

Юлия Шастова прокомментировала: «Администрация предприятия зачастую не контролирует соблюдение социальной дистанции клиентами, покупателями. Во-вторых, на некоторых предприятиях разметка уже стёрлась. Штраф для юрлица будет от 100 до 300 тысяч рублей. Предпринимателю – от 50 тысяч. На граждан, то есть на продавцов, барменов или парикмахеров, штраф от 15 тысяч рублей. Штрафы серьёзные».

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Курганской области, только с 30 октября по 10 ноября сумма наложенных штрафов составила около миллиона рублей.

С целью не допустить распространение коронавируса в Кургане ежедневно проводятся межведомственные рейды, в которых участвует 30 групп: это сотрудники органов исполнительной власти, представители УМВД, Росгвардии, МЧС и горадминистрации. Каждый день проверки охватывают около 500 объектов.

Директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалёв подчеркнул во время одной из проверок в парикмахерских и салонах красоты: «Цель рейдов – не наказать предпринимателей, а заставить выполнять минимальный установленный набор мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Патрульные группы выражают благодарность добросовестным предпринимателям».

Оперативный штаб и правительство Курганской области не пошли по пути введения полного или частичного локдауна по ряду отраслей, как было сделано в Москве, Санкт-Петербурге, Новгородской, Курской, Томской и других областях.

Выбрана более мягкая форма ограничений – создание входных фильтров по QR-кодам. По его словам, основной целью данного решения было сохранить малый бизнес, дать ему работать. Единственное условие – чтобы предприятия соблюдали все санитарные противоэпидемиологические требования.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.