Деревенские подружки спасли на озере Медведское тонущих детей

0 8

Деревенские подружки спасли на озере Медведское тонущих детей

Двенадцатилетняя девочка и шестилетний мальчик остались на воде без присмотра взрослых

Около четырех часов дня 30 июня две девочки-подростка на озере Медведское села Медведское Щучанского района спасли тонущих двенадцатилетнюю девочку и шестилетнего мальчика.

«Купались с Полиной Весниной в озере и увидели, что рядом с нами как-то странно плавают дети на животе, мы подумали — они притворяются, что тонут. Я потрогала мальчика рукой, он не реагировал на прикосновение. Испугаться не успела, передала его подруге, и пока она вытаскивала мальчика на сушу, сама быстро поплыла за девочкой и вытащила её на берег», — рассказала Лада Клещёва.

Деревенские подружки спасли на озере Медведское тонущих детей

В Щучанском районе Полина Веснина и Лада Клещёва спасли тонущих в озере детей.

На берегу к пострадавшим детям подбежали взрослые, вызвали скорую помощь. До приезда медицинских работников детям делали искусственное дыхание, в этом также принимали участие двенадцатилетняя Полина и тринадцатилетняя Лада.

Оказалось, что пострадавшие дети приехали на отдых к водоёму с родственниками из Шумихи, но за ними не было должного присмотра. Пока взрослые находились на берегу, дети купались  одни  и не утонули только благодаря смелым, четким и слаженным действиям юных жительниц села Медведское.

В настоящее время спасенный мальчик уже вернулся с родителями домой, девочка проходит лечение в Курганской областной детской клинической больнице имени Красного Креста, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.