В Зауралье открыли ещё одну модельную библиотеку

0 29

В Зауралье открыли ещё одну модельную библиотеку

Сегодня, 7 декабря, начинает свою работу капитально обновлённая Далматовская межпоселенческая центральная библиотека имени А. Ф. Мерзлякова. В минувшие выходные состоялось её торжественное открытие, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Библиотека полностью преобразилась: на двух этажах выполнен ремонт и отделка помещений по модельному стандарту с удобным зонированием пространства. 

В Зауралье открыли ещё одну модельную библиотеку

В здание провели интернет, оснастили компьютерами, мультимедийной техникой (плазменные панели, проекторы с экраном). Также в свое распоряжение библиотека получила творческую лабораторию с настольными играми.

В Далматовской библиотеке теперь есть всё, чтобы стать востребованным коворкинг-центром. Здесь можно не только читать, но и проводить мастер-классы, устраивать дискуссии. Новое оборудование и мебель позволяют работать максимально комфортно. Передвижные стеллажи помогают быстро освободить пространство, необходимое для общения, столы-трансформеры, книжные шкафы легким движением руки превращаются в выставочные стенды. 

В Зауралье открыли ещё одну модельную библиотеку

В учреждении также есть доступ к национальной и детской национальной электронным библиотекам. Посетители смогут воспользоваться порталами Госуслуг и правовой информации.

Преображение очередной библиотеки в Курганской области проходит в рамках национального проекта «Культура», напоминает пресс-служба губернатора Курганской области.

В прошлом году модернизировали библиотеку имени Куликова в Кургане, Шадринскую и в селе Белозерском. В планах – ремонт Варгашинской районной библиотеки.

 

Служба информации «Область 45». Фото Администрации Далматовского района.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.