В курганской библиотеке разрешено петь

0 14

 В курганской библиотеке разрешено петь

В первой модельной библиотеке имени Леонида Куликова по просьбам молодёжи работает звукозаписывающая студия.

Больше в библиотеке не нужно соблюдать тишину, а наоборот — нужно петь. Уютное место с современным дизайном для встреч, досуговых занятий, фриланса, ещё и звукозаписывающая студия, доступная для школьников и студентов. Таким молодежи виделось обновленное учреждение. 

— Был большой запрос от молодёжи. Спрос на звукозапись и на репетиционную площадку, чтобы музыканты могли приходить, репетировать. Сейчас к нам очень часто обращаются люди, которым нужно записать свои композиции, потому что в городе много музыкантов, а профессиональных точек довольно мало, а те, которые есть, по сравнению с нами, очень дорогие, — говорит Николай Бардин, звукооператор модельной библиотеки им. Л.И. Куликова. 

Доступность и качественный звук оценил Егор Неустроев. Артист театра кукол «Гулливер» за частыми походами в студию библиотеки заметил, что и читать стал больше. 

— Проходишь мимо рядов, стеллажей с книгами и что-нибудь находишь. Посмотрел, о чем книга, взял, почитал. Пришел опять записывать и тоже что-то интересное нашел,- говорит Егор Неустроев.

Ещё один интересный запрос для молодежи — ретро проигрыватель. Пластинки юноши и девушки в основном приносят из дома, самая популярная в фонде библиотеки сборник Владимира Высоцкого. 

— Фонд насчитывает порядка 300 различных пластинок. Идея появилась на этапе разработки обновления библиотеки. Это тоже предложила молодежь, было решено реализовать отдельно уголок с музыкальными пластинками, — говорит Богдан Самар, звукооператор модельной библиотеки им. Л.И. Куликова. 

Ретро уголок вызывает интерес у детей. На виниле они приходят послушать сказки. «Приключения капитана Врунгеля» узнали не сразу, только по обложке вспомнили мультфильм. 

Библиотека имени Леонида Куликова — первая модельная в Кургане. Ее модернизировали в рамках нацпроекта «Культура», всего на это было потрачено около 8 млн рублей из федерального бюджета. В этом году Курганская область снова подает заявку на участие в конкурсе, на этот раз участвуют две городские библиотеки. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.