В Кургане показали фильм про монастырь

0 30

В Кургане показали фильм про монастырь

В кинотеатре «Россия» состоялся показ фильма «Где ты, Адам?», премьеру инициировала Курганская епархия.

Специальный показ документального фильма «Где ты, Адам?» организован верующими зауральцами. Картина о бытности старинного монастыря на горе Афон стала интересна прихожанам одного из православных храмов. Желающих посмотреть фильм собралось на два показа с полной посадкой. 

— Организаторы в Москве сказали, что есть трудности с прокатом в кинотеатрах, что по России только несколько городов смогли договориться, именно на большом экране показать этот фильм, — говорит Константин Горячев, священник.

В центре картины — сами монахи, один из них старец Григорий. Герои не вымышленные, все они жили в афонском монастыре. Их ежедневные труд и молитва органичны с природой, наводят зрителей на мысль о главном христианском событии — воскресении.  

— Глядя на монахов, как они трудились, их труд производит просто потрясающее впечатление. Ночная молитва, а днём просто трудятся больше нас, мирян. Очень понравилось, я благодарна людям, которые вообще сделали это всё, создали, — говорит Елена Макарова, жительница города Кургана.

Создатели документального фильма Александр Запорощенко и Александр Плиски максимально погружают зрителя в бытность монашеской жизни. Для священнослужителей Курганской епархии это ещё и добрые воспоминания:

— Сам воздух Афона, то состояние, в котором ты пребываешь в этих святых местах, они, естественно, меня и потянули на этот фильм, потому что ещё и ещё раз захотелось пережить эти светлые моменты, — делится Константин Горячев, священник.

— Хочется ещё раз окунуться в ту атмосферу, которую я неожиданно обрёл, почувствовал на Афоне. Ни с чем не сравнимая атмосфера: люди приезжают одними, уезжают другими. То есть, приходит внутренняя перемена, — говорит Николай Чирков, протоиерей, настоятель Рождественского храма.

Рейтинг на одном из крупнейших российских сайтах о кино у фильма «Где ты, Адам?» — 8,5 баллов. 

После премьеры на большом экране продюсеры картины обещают показать фильм на телевидении, а позже сделать доступным в интернете. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.