В Кургане начинается IKARUS FEST

0 68

В Кургане начинается IKARUS FEST

Музыкальный фестиваль в онлайн-формате будет радовать зауральцев весь февраль. 

Они устали ждать, когда будут разрешены концерты и решили сделать онлайн-фестиваль сами. Больше 20 музыкантов в течение февраля каждый день будут выходить в прямой эфир с сольным концертом.

— Очень рад, что команда людей просто захотела этим заняться, естественно мы без финансирования, всё на энтузиазме. Подключили донаты, там уж, кто нас, как поддержит, — говорит Максим Голощапов, организатор IKARUS FEST.

Организатор первого подобного музыкального фестиваля в Кургане, учитель математики Максим Голощапов признается, — один концерт в онлайн-формате уже провели в декабре, захотелось сделать ещё один — получилось масштабно.

— Я в начале января просто спрашивал у людей: а давайте, а давайте. Потом само собой из снежка получился снежный ком. И тех, кто согласился, распределили по дням, по неделям, — добавил Максим Голощапов.

В первую неделю февраля прозвучат электронные ритмы, во вторую — танцевальная поп-рок музыка, на третьей неделе будет фолк, лаунж, джаз, блюз, даже целый фольклорный ансамбль, а завершит фестиваль неделя рока и метала — всё это курганские музыканты.

— Нам только приятно будет и очень здорово всем вместе опять выступить. Специально к этому фестивалю мы приготовили три новые песни, достаточно известных, раскрывать пока не буду какие, по жанрам они от рока до такого легкого джаза, — говорит Александр Катков, бас-гитарист кавер-группы «Эскимо».

Кроме приятных музыкальных вечеров, организаторы подготовили подарок слушателям — гитару!

— Мы будем счастливы подарить её одному из зрителей. У нас в нашей группе Вконтакте проводится конкурс репостов, то есть, всё что нужно сделать — поделиться с друзьями закрепленной записью, — говорит Максим Голощапов.

Победитель будет не один, организаторы обещают подарить подарки от артистов ещё нескольким участникам розыгрыша. Старт «Икарус феста» состоится 1 февраля. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.