В Кургане актёры театра учат детей не бояться сцены

0 11

В Кургане актёры театра учат детей не бояться сцены

Артисты театра кукол «Гулливер» обучают актёрскому мастерству детей с ограниченными возможностями здоровья. Юные кукловоды готовятся к выходу на сцену и выбирают будущую профессию.

Актёры театра «Гулливер» ловко управляют куклой. В их руках оживает даже плюшевый кот. Секретами своего мастерства артисты делятся с детьми с ограниченными возможностями здоровья в рамках благотворительного проекта «Мечтай, твори и развивайся!». Ребятам преподают актёрское мастерство, сценическую речь, учат работать с куклами. 

— Мы с детьми проводим всякие актёрские мастер-классы, упражнения по раскрепощению. Я считаю одна из наших задач — помочь им себя раскрепостить, чтобы они на сцене себя чувствовали комфортно, — рассказала актриса театра кукол «Гулливер» Екатерина Блажнова. 

Благотворительный проект создан центром развития культуры и искусства «Мельпомена» на базе театра кукол «Гулливер». Участниками первой группы стали 10 воспитанников центра «Мостовик». У юных артистов уже есть опыт создания небольших спектаклей. 

— Больше всего им нравится работать с куклой. Особенно стеснительным ребятишкам. Им хочется выступать, но страшно. А за куклой спрячутся и выступают, — объяснила педагог Центра «Мостовик» Надежда Донских. 

Надежда Донских уверена, что благотворительный проект поможет ребятам с ограниченными возможностями здоровья не только пройти социализацию, но и определиться с будущей профессией. Возможно, кто-то из них захочет стать актёром или бутафором после знакомства с театром.

Помогают в реализации проекта «Мечтай, твори и развивайся!» спонсоры. Они оказывают не только материальную помощь, но и волонтёрскую. 

— Сотрудники нашего отделения помогают с транспортом, чтобы дети могли добраться на репетиции, на встречи с преподавателями. Мы подумаем, как наш тысячный коллектив ещё может помочь в реализации этого проекта. Мы рады участвовать. Надеемся, детишки получат бесценный опыт, — сказал управляющий курганским отделением ПАО Сбербанк Станислав Зольников.  

Итогом обучения станет постановка спектакля. Премьера намечена на ноябрь. В планах у авторов благотворительного проекта обучить актёрскому мастерству ещё не одну группу ребят.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.