«Пушкинская карта» в России пополнится на 5000 рублей

0 10

«Пушкинская карта» в России пополнится на 5000 рублей

Программа «Пушкинская карта» для молодых в возрасте от 14 до 22 стартовала 1 сентября. Все оформившие карту получают 3000 рублей, которые можно потратить на театр, музей, концерт, экскурсию. В 2022-м году баланс «Пушкинских карт» пополнится уже на 5000 рублей.

Уже за первые три дня сентября 2021 года «Пушкинскую карту» оформили более миллиона школьников и студентов, к концу сентября их количество превысило два миллиона, сообщает «Российская газета». 

Программа рассчитана не на один год. Оформившие карту получили 3000 рублей на посещение культурных мероприятий. В 2022 году баланс «Пушкинских карт» составит уже 5000 рублей. Тратить их можно весь год, выбирая события из более 16 тысяч вариантов.

Купить билеты по карте можно несколькими способами. Через приложение «Госуслуги. Культура», на сайте учреждения, куда собираетесь пойти — там есть пометка, что событие доступно по программе «Пушкинская карта». Можно воспользоваться билетными операторами Яндекс.Афиша, Kassir, Ticketland и др. Можно купить билет в кассе театра или музея. Главное помнить, что в полночь на 1 января «культурные деньги» сгорят, напоминает «РГ».

Служба информации «Область 45», фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.