Обновлённый Курган появился в акварели студентов

0 8

 Обновлённый Курган появился в акварели студентов

Студенты Курганского областного колледжа культуры изобразили столицу Зауралья.

На календаре начало учебного года, а студенты колледжа культуры уже сдают последний пленэр. Пленэр — слово французское, переводится как «свежий воздух». Шесть дней сентября выпускной курс декоративно-прикладного искусства провели в соответствии с переводом. Для создания картин — набережная с арт-объектами, церкви и недавно установленная ротонда в Горсаду. 

—  Плоские фигуры на набережной, это разрабатывала я. Я хотела, чтобы студенты видели приложение своих знаний. Необязательно лепить. Главное их придумать, также их можно разместить в городе. Я ставила несколько задач для экзамена, поэтому водила по тем местам, которые новые, благоустроенные. интересные, — говорит Ольга Красношеина, преподаватель Курганского областного колледжа культуры. 

 Обновлённый Курган появился в акварели студентов

Спустя 2,5 часа одна картина готова. Как за такое короткое время на чистом листе появляется уникальная акварельная картина? На этот вопрос у студентов ответ один: 

— Опыт! За 4 года появился значительный опыт в этом деле. То есть, это не составляет какого-то большого труда. Рука сама пишет картину, — говорит Даниил Кондин, студент 4 курса Курганского областного колледжа культуры.

 Обновлённый Курган появился в акварели студентов

Всего у каждого студента их получилось по 13. Свежая краска на холстах едва высохла, и художникам уже выставлены оценки. 

На выпускном курсе всего 11 студентов. Многие их них приехали из районов области. Ирина Феоктистова из Лебяжья. Как преобразился Курган за последние пару лет, отметила на своих почти выпускных работах. 

— Нам очень повезло с хорошей погодой, было не сильно жарко. Особенно понравилась набережная. Дальше я собираюсь продолжать рисовать, хотела бы поступить на графический дизайн, — делится Ирина Феоктистова, студентка 4 курса Курганского областного колледжа культуры. 

Свой последний пленэр ребята запомнили не только хорошей погодой.

— Это вообще прекрасный опыт. Мы рисовали под звуки пианино. Играла маленькая девочка. Мы вообще не знали, она просто пришла с дедушкой и начала играть. Это было очень красиво и атмосферно, — говорит Наталья Бархатова, студентка 4 курса Курганского областного колледжа культуры.

 Обновлённый Курган появился в акварели студентов

 

За творческой атмосферой весь курс получил пятёрки. Впереди ещё целый учебный год, а дальше ребят ждёт выпускной и по-настоящему взрослая жизнь. Они уже вошли в историю, как первые художники, изобразившие обновлённый Курган.  

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой. Фото внутри статьи Анны Шишминцевой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.