На «Литературной сиесте» курганцы окунулись в детство

0 6

На «Литературной сиесте» курганцы окунулись в детство

Почитать полюбившиеся сказки, примерить образ разных героев и стать участником интерактивов курганцы смогли во дворе областной библиотеки имени Югова.

Книги, маски и шляпы — это первое, что бросается в глаза на открытой площадке около библиотеки имени Югова. Традиционно Юговка устраивает литературные сиесты для того, чтобы приобщить жителей города к чтению.

— Сегодня у нас «Литературная сиеста», она у нас посвящена сказкам и театру. Мы приглашаем всех наших маленьких читателей и их родителей окунуться в мир сказки, вспомнить свои любимые произведения, — рассказала заместитель директора курганской областной библиотеки им. Югова Мария Колчеданцева.

На «Литературной сиесте» курганцы окунулись в детство

Помимо чтения полюбившихся сказок, участникам сиесты выпадет возможность поучаствовать в театральном перфомансе и почувствовать себя настоящими актёрами.

— Перфоманс подразумевает интерактивную игру с проходящими людьми, со слушателями, с читателем. И мы предлагаем участникам нашей интерактивной площадки попытаться выразить свои эмоции через прочтение литературных отрывков, — объяснила заведующая сектором регионального центра чтения Курганской областной библиотеки им. Югова Елена Дымарь.

На «Литературной сиесте» курганцы окунулись в детство

Курганцы с удовольствием принимали участие в перфомансе: читали отрывки из литературных произведений Чехова, Ильфа и Петрова и других авторов.

Сотрудники областной библиотеки уверены, что такие мероприятия смогут познакомить жителей города с библиотечной системой. И помогут понять, что это не только книжные полки, а много интересной и современной информации.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Андрея Чебыкина.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.