Музыканта Владимира Шахрина восхитили старинные дома в центре Кургана

0 10

Музыканта Владимира Шахрина восхитили старинные дома в центре Кургана

Известная российская рок-группа «Чайф» накануне выступила с концертом в Кургане. Перед выступлением лидер коллектива Владимир Шахрин прогулялся по городу и поделился впечатлениями.

Жена Владимир Шахрина родом из Кургана. Поэтому наш город вызывает у лидера группы «Чайф» особые чувства. Дочери музыканта в детстве часто приезжали летом в Курган. Шахрин называет наш город курортным: «Река Тобол, песок, жаркие и солнечные дни».

Перед концертом Владимир Шахрин прошёлся по центральным улицам, прогулялся по Горсаду, набережной и восхитился старинными домами среди современных зданий. 

— Чистенько, выглядит всё ухоженно, — отметил Владимир Шахрин, шагая по улице Ленина.

Также накануне Шахрину вручили медаль Куртамышского района «Труд. Честь. Слава».

Знаменитый музыкант — внук купца Фёдора Николаевича Шахрина. Здание, в котором уже много лет находится краеведческий музей имени Н. Д. Томина, является домом братьев Шахриных.

— В августе 2011 года Владимир Владимирович впервые побывал на родине предков в Куртамыше, и с тех пор мы поддерживаем с ним связь, — цитирует газета «Куртамышская нива» директора районного музея Станислава Батуева. – А во время приезда в августе 2018 года он предложил помощь в восстановлении разрушающихся кирпичных ворот усадьбы, которые простояли 104 года. 

Медаль «Труд. Честь. Слава» учреждена в ноябре 2018 года. Это одна из высших наград района, уточнили в районной газете. Её вручают за выдающиеся заслуги в области сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Служба информации «Область 45». Видео группы vk.com/chaifru

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.