Курганский сквер стал площадкой для чтецов и певцов

0 58

Курганский сквер стал площадкой для чтецов и певцов

Рядом с театром кукол «Гулливер» накануне праздника 9 Мая появилась площадка для тех, кто не боится выступать перед публикой. Здесь любой желающий мог спеть песню или прочитать стихи о войне. Ради выступления участники преодолели десятки километров.

Настоящее театральное представление подготовили школьницы из Куртамыша. Девочки не испугались выступить перед зрителями во время акции «Открытый микрофон», которую накануне Дня Победы провёл театр кукол «Гулливер».  

Ученицы читали стихи, пели военные песни, подготовили несколько мизансцен о страшных фронтовых буднях. 

— Для девочек это важно с точки зрения воспитания уважения к тем, кто защищал нашу Родину, воспитания любви, уважения к истории. Мы не можем её просто взять и вычеркнуть. Мы сюда приехали, выступили, вызвали слёзы, радость. Наши деды, наверное, всё сделали для того, чтобы это было, — считает педагог-организатор Куртамышского специального учебного учреждения закрытого типа Марина Ананьева. 

Участие в акции «Открытый микрофон» — своего рода испытание. Нужно не только выступить перед зрителями, но и суметь не обращать внимание на городской шум. 

Попробовать свои силы в выступлении на свежем воздухе могли все желающие. Среди них оказались и опытные чтецы. 

— Я с трёх лет читаю стихотворения. Привыкла. Перед выступлением настраиваюсь. Говорю себе, что надо выступить, надо донести до людей всё, что у меня в стихотворении, чтобы люди поняли и продвигали дальше. Чтобы это не забывалось, — поделилась юная участница акции «Открытый микрофон» Екатерина Арефьева. 

«Открытый микрофон» — не единственная праздничная акция театра кукол «Гулливер». 8 мая там пройдёт спектакль-концерт «Звуки Победы».

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.