Курганские меломаны «читали» музыку и «слушали» литературу

0 45

Курганские меломаны «читали» музыку и «слушали» литературу

В библиотеке имени Югова состоялась традиционная встреча любителей винила и книг. Курганцы рассказывали о любимых исполнителях и произведениях, открывали для себя новые музыкальные направления.

У курганских любителей винила и книг повышение: переехали на третий этаж — из музыкально-нотного отдела в региональный центр Президентской библиотеки. Шутят, здесь места больше и мягкие пуфики. На очередной встрече говорили о песнях и исполнителях, которые упоминаются в книгах. А также о музыкальных композициях, вдохновленных литературой. 

— Композиция называется «Робинзон Крузо». И в оригинале Эдмунд Шклярский поёт четыре строчки, — рассказал о композиции из альбома «Королевство кривых» группы «Пикник» участник клуба Вадим Мазняк.  

К обсуждению темы связи литературы и музыки участники клуба Vinyl and books тщательно готовились. У каждого — свой фаворит среди книг и музыкальных композиций. Кто-то принёс свои пластинки, кто-то воспользовался собранием винила в библиотеке.  

— Тема оказалась очень широкой. За одну встречу мы не смогли поговорить обо всём, о чём хотели. Возможно, будет и третья встреча, — подчеркнула сотрудник центра чтения курганской областной библиотеки имени Югова Екатерина Банных. — Мы решили не ограничивать себя временными рамками. У нас будут и романсы, и классические произведения, рок и поп-музыка. 

В клуб курганцы приходят, чтобы пообщаться с единомышленниками, послушать проигрыватель и открыть для себя новые направления в музыке. 

— Например, я слушаю одно направление музыки. Половина людей — другое. Например, раньше никогда не слушала романтические баллады. А когда нам рассказывают про это так интересно, с таким энтузиазмом, что хочется послушать. Начинаешь переслушивать и тоже влюбляешься в эти мелодии, — добавила участница клуба Vinyl and books Антонина Махнёва

Встречи любителей винила и книг проходят раз в месяц. Сейчас участники клуба выбирают новую тему для дружеского общения под хорошую музыку.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.