Курганские артисты вернулись на сцену по-итальянски

0 38

Курганские артисты вернулись на сцену по-итальянски

Постановка в курганском театре драмы о непростых семейных отношениях «Страсти по-итальянски» стала одним из первых шагов к возвращению к привычной театральной жизни из капкана пандемии.

Итальянские страсти вспыхивают на курганской сцене во время нового спектакля. За пьесу драматурга Эдуардо Де Филиппо взялся режиссёр Рахамим Юсуфов. 

Говорит, давно хотел поставить спектакль с итальянским акцентом. 

— В этой пьесе конкретно любовь женщины к своим детям, которая пытается сделать так, чтоб жизнь их была прекрасной. И ради этого идёт на авантюру. Я не буду рассказывать про сюжет, чтобы зритель пришёл и сам понял про что и как, — рассказал режиссёр спектакль «Страсти по-итальянски» Рахамим Юсуфов.  

Авантюра, на которую решилась главная героиня и, правда, отчаянная. Клубок ссор с мужем растёт с каждым днём, в доме появляется его молодая любовница, семейное счастье рушится. Туда же вплетаются тайны из прошлой жизни. 

Актриса Ирина Шалимова считает, в реальной жизни страсти уместны для эмоциональной встряски, чтобы потом наслаждать штилем. 

— Моя героиня всё время живёт на грани. Поэтому для неё это вполне нормальная ситуация – страсти. Мораль этой истории — семейные ценности. Это самое главное. Как говорит наш режиссёр, спектакль про любовь. Любовь у каждого своя. У кого-то к детям, мужу, жене, к Родине. В данном случае семейная любовь, — сказала Ирина Шалимова, готовясь к выходу на сцену. 

Премьера стала для курганского театра драмы глотком свежего воздуха. Артистов и зрителей еще осенью разлучила пандемия коронавируса. Сейчас театральная жизнь входит в привычное русло бурно — с итальянским страстями.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Александра Кириллова

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.