Курганские артисты готовы в любой момент вернуться на сцену

0 23

Курганские артисты готовы в любой момент вернуться на сцену

Артисты курганских театров и филармонии готовятся к заветному дню – отмене ограничений из-за коронавируса.

Новогодняя кампания стала глотком свежего воздуха для курганских артистов. Накануне праздников оперштаб региона разрешил проводить театральные представления и камерные концерты с небольшим количеством зрителей. 

За время пандемии коронавируса артисты научились общаться со зрителем в режиме онлайн. В интернет ушли читки и детские постановки. Но живого общения с публикой это не могло заменить. 

— У нас было опасение, что люди посмотрят сказки в соцсетях и не пойдут на спектакль. Но действительность превзошла все ожидания. Люди пришли сами и советовали друзьям. Полная заполняемость была на спектаклях, — рассказал руководитель курганского театрально-концертного объединения Владимир Бабин.

Сейчас в театрах и филармонии продолжаются репетиции, артисты поддерживают форму, чтобы в любой момент выйти на сцену.
Ждут этой встречи и зрители. 

— Общался со строителями, они спрашивали, когда откроют филармонию. Я им сказал, что уже можно ходить на концерты в камерном зале. Они ответили, что посетят все концерты, — добавил Бабин. 

В новом сезоне Курганский театр драмы готовит для зрителей несколько премьер. Среди них комедия, драматическая постановка, спектакль-концерт.
Шадринский драматический театр поставит 3 новых спектакля. 

Театр кукол «Гулливер» запланировал постановку уличного спектакля и другие премьеры. Также осенью 2021 года будет сдан проект по реконструкции здания театра. Им занимается вологодская фирма.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.