Кошка Мила стала пушистым талисманом курганского музея истории города

0 28

Кошка Мила стала пушистым талисманом курганского музея истории города

Ещё один курганский музей обрёл свой пушистый талисман. Кошка Мила теперь живёт в музее истории города. Одними из первых с животным познакомились юные горожане.

Кошка Мила попала в музей истории города Кургана неделю назад. Прошлые хозяева оставили животное на даче, откуда его спасли волонтёры. Теперь кошка окружена заботой и привыкает к новой необычной среде обитания. 

— Кошка довольно-таки живая, не трусливая, спокойная. Когда нет посетителей — гуляет по музею, знакомится с экспонатами, ведёт себя прекрасно, — рассказала специалист музея истории города Кургана Светлана Корнеева. 

Кошка Мила за несколько дней стала любимицей сотрудников музея. 

— У нас целых три смотрителя, которые заботятся о Миле Музеевне. У неё свой рацион питания, — добавила Светлана Корнеева. 

Кошку Милу волонтёры спасли вместе с двумя котятами. Одного из них уже пристроили, а вот второй пока живёт у волонтёра и ждёт своего нового и любящего хозяина. В музее истории города Кургана хотят воспитать бережное отношение к животным у детей. Накануне юные курганцы познакомились с кошкой Милой, прочитали стихи и нарисовали братьев наших меньших. 

Мила — не первый кошачий талисман музея истории Кургана. Летом скульптура чёрного кота появилась на воротах здания. Раньше в музее была усадьба Березиных. Скульптура кота получила имя в честь купца Семёна Ивановича. 

Накануне в Курганском областном художественном музее тоже поселился пушистый житель. Кот по кличке Джо Блэк попал в учреждение культуры из приюта и сейчас привыкает к новому жилищу.

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.