Губернатор Шумков рассказал, сколько денег потратят на ремонт курганских театров

0 30

Губернатор Шумков рассказал, сколько денег потратят на ремонт курганских театров

С 2022 года в Курганском театре драмы и театре кукол «Гулливер» начнётся капитальный ремонт. Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своём аккаунте в Instagram рассказал подробности обновления учреждений культуры.

На ремонт театров  выделено порядка 200 млн рублей. 

— Коллеги-строители будут стараться работать побыстрее, но с целью безопасности, а также чтобы внутренний ремонт не помешал ставить спектакли, обоим театрам временно придётся поработать на других площадках. А также погастролировать по области, чтобы порадовать своим искусством наших земляков, — написал Вадим Шумков в Instagram. 

У Курганского театра драмы уже отремонтирован фасад, крыльцо. Как говорил ранее глава Зауралья Вадим Шумков, приведут в порядок и территорию за зданием театра и внутри учреждения культуры. Отремонтируют сцену, систему освещения, появятся новые удобные кресла. Обновят и голубой зал, а также холл, коридоры, буфет, санузлы, заменят инженерные коммуникации, благоустроят сквер. 

В правительстве региона также уточнили, что по проекту в «Гулливере» обновят зрительный зал, оборудование, окна и инженерные коммуникации. Планируется благоустроить и сквер рядом с театром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.