Библиотекарь из Кургана стала победителем всероссийского конкурса

0 5

Библиотекарь из Кургана стала победителем всероссийского конкурса

Курганская библиотека имени Леонида Куликова получила главный приз в одной из номинаций всероссийского конкурса «Культура слова». Церемония награждения состоялась в Москве. 

Первая модельная библиотека Зауралья стала первой и на всероссийском конкурсе «Культура слова»  в номинации «Видеопост». Сюжет о работе библиотечного бункера сняла и отправила на конкурс молодой специалист Алина Григорьева. 

— Для библиотеки это конечно большая честь победить в конкурсе такого уровня. Для меня, как для молодого библиотекаря, это большая возможность карьерного роста, как личностного, так и профессионального, —  говорит Алина Григорьева, специалист библиотеки им. Л. Куликова. 

В своей работе Алина вместе с коллегами показали библиобункер. В нём посетители любого возраста могут послушать виниловые пластинки, позаниматься за ноутбуком или почитать — такую совместную работу в одном помещении называют современным англоязычным термином «коворкинг». Такое пространство обустроено далеко не в каждой библиотеке. Сам конкурс проходил онлайн. Независимые члены жюри выбрали из 70 с лишним участников лучших и пригласили на награждение в столицу России. 

— Церемония проходила на 40-м этаже «Москва-Сити», там завораживающие виды, особенно вечером. Также присутствовало очень много знаменитых гостей, членов жюри. Это было что-то невообразимое. Эмоции переполняли, — говорит Алина Григорьева.

В столицу молодой курганский библиотекарь ещё вернётся. Вместе с наградами победители получили возможность познакомиться с уникальным книжным фондом страны. 

— Вручал нам награду генеральный директор РГБ Вадим Дуда. Он вручил нам грамоту, кубок и специальный приз. Вадим  Дуда пригласил нас в Российскую государственную библиотеку на экскурсию, — рассказывает Алина. 

После модернизации, уже в качестве модельной, курганская библиотека имени Куликова начала работать в сентябре прошлого года. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.