Антон Морозенко сообщил о семи ремейках фильма «Холоп»

0 7

Антон Морозенко сообщил о семи ремейках фильма «Холоп»

Ремейки самого кассового российского фильма – комедии «Холоп» – выйдут в семи странах мира.

«В итоге будет семь (!) ремейков. Мощь! Особенно интересно будет посмотреть индийскую версию» — написал на своей странице в соцсетях продюсер фильма, актер, наш земляк Антон Морозенко.

Комедия режиссера Клима Шипенко «Холоп» вышла в прокат в России в декабре 2019 г. Этот фильм до сих пор остается самой кассовой российской кинолентой за всю историю отечественного кинопроката. Его посмотрели 11,6 млн зрителей, сборы составили 3,07 млрд руб., пишут «Ведомости» по данным ЕАИС государственного Фонда кино. Помимо России «Холоп» также вышел в прокат еще в 14 странах, общие сборы комедии за рубежом, по данным ЦПШ, уже превысили $1,8 млн.

По сюжету главный герой – мажор Гриша, сын крупного бизнесмена, – попадает в XIX век, где становится простым конюхом. На самом деле все окружающие его в новой реальности люди – актеры, а все происходящее – психологический эксперимент по перевоспитанию сложного юноши. Главную роль исполнил Милош Бикович, известный по ролям в таких российских фильмах, как «Лед», «Балканский рубеж», «Отель «Белград». Создатели «Холопа» – продюсерская компания Yellow, Black & White (YBW), группа компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа») и кинокомпания МЕМ при участии телеканала «Россия 1» (холдинг ВГТРК).

Одним из покупателей прав на съемки «Холопа» стала Sony Pictures. Американская студия планирует производство ремейка в Мексике, Индии, Южной Корее, Японии и Испании. Права на съемки адаптаций «Холопа» на территории своих стран также приобрели польская компания Monolith Films (производитель и кинодистрибутор) и французская SND (дистрибутор и производственное подразделение крупнейшей французской медиакомпании Groupe M6).

Глава Sony Pictures International Productions (производственное подразделение Sony Pictures Entertainment) Лэйн Клайн, управляющий директор по закупкам и производству SND Рэми Жименэ и председатель совета Monolith Films Мариуш Лукомский подтвердили информацию о сделках. Работа над польским «Холопом» будет вестись совместно с российскими продюсерами картины, к съемкам фильма партнеры приступят в августе 2022 г., рассказали «Ведомостям» Лукомский и Верещагин.

За последние 20 лет до съемок и выпуска в прокат адаптаций российских фильмов дело дошло буквально в единичных случаях. Это, к примеру, ремейк советской классики – научно-фантастической драмы «Солярис» режиссера Андрея Тарковского, который вышел в Голливуде в 2002 г. Продюсером этой адаптации стал Джеймс Кэмерон, режиссером – Стивен Содерберг. В 2018 г. на Netflix вышел сериал «Семь секунд», в основе его сюжета российская криминальная драма «Майор» 2013 г. режиссера Юрия Быкова. В том же году в Мексике вышел ремейк российской комедии «Горько!» 2013 г. режиссера Жоры Крыжовникова. В 2020 г. было объявлено о съемках в Голливуде еще двух ремейков – на российский фантастический триллер «Спутник» и на культовую советскую комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Такой высокий спрос на формат «Холопа» обусловлен двумя факторами: звание самого кассового фильма и попадание в мировой запрос на социальную справедливость.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.