Актёр Сергей Жигунов — о солнечном Кургане, культурной боли, гибели эстрады

0 9

Актёр Сергей Жигунов - о солнечном Кургане, культурной боли, гибели эстрады

Актёр и продюсер Сергей Жигунов провёл творческий вечер в Кургане. Артист рассказал о своём творческом пути и поделился мнением, как спасти культуру в регионах от краха.

Роль гардемарина Александра Белова принесла настоящую народную любовь актёру Сергею Жигунову. Спустя годы артиста накрыла вторая волна славы после выхода на телеэкраны сериала «Моя прекрасная няня». Курганский зритель любит Сергея Жигунова во всех амплуа. Во время творческого вечера Жигунова в Кургане в зале царила доверительная и тёплая атмосфера. 

Артист рассказал о знакомстве со сценой, забавные истории из детства и юности. 

— Я учился хорошо, но хулиганил. Папа меня отдал в ПТУ после 8 класса. Ему надоело ходить на родительские собрания, — рассказал заслуженный артист Российской Федерации, советник по культуре лидера партии «Новые люди» Сергей Жигунов. 

Любовь к актёрскому искусству Жигунову привила мама, которая была актрисой, а теперь главный режиссёр Театра юного зрителя. 

— У мамы на курсе училась выдающаяся актриса Нина Усатова, — начал историю Жигунов.

— Она наша землячка, — радостно сказали зрители.

— Нина курганская? Да ладно?! Она мамина подружка, — добавил Жигунов. 

В Курган Сергей Жигунов приехал с важной миссией. Как советник по культуре лидера партии «Новые люди» актёр и продюсер изучает уровень развития культуры в регионах. По словам Жигунова, состояние этой сферы везде разное, а вот причина отставания от столичного уровня одна. 

— Речь идёт о недофинансировании региональной культуры. Об этом много говорится в партийной программе. В целом о финансировании регионов. Я думаю, что к культуре это относится в той же мере, как и ко всему остальному, — сказал Жигунов. 

Курганские сторонники партии уверены, что культуру в Зауралье можно сделать перспективной сферой для создания успешной карьеры.  

— Деньги, конечно, нужны. Знаете, у нас много талантливых людей, которые бескорыстно работают. Курган — талантливый регион. Отсюда вышли много различных артистов. Например, Максим Фадеев, Юлия Савичева, — сказал сторонник партии «Новые люди» Владимир Седнев. 

Сейчас Сергей Жигунов разрабатывает партийную программу помощи региональной культуре. По его словам, Москва и Санкт-Петербург отобрали огромный потенциал у других городов. Поэтому необходимо восстанавливать киностудии, театры, создавать новые культурные центры. 

Пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар по важным частям культурного механизма. 

— Очень большие проблемы у киноиндустрии в связи с пандемией. Мы находимся на грани гибели сети кинотеатров. Погибает эстрада. Уже погибла, я думаю. Она, как Змей Горыныч, быстро восстанет из пепла. Но пока артистам эстрады очень тяжело, — добавил Жигунов. 

С жителями Кургана Сергей Жигунов встретился в День знаний и не мог оставить без внимания будущее нынешней молодежи. Подрастающему поколению актёр пожелал быть менее инфантильными и стойкими в современном потоке информации. 

Этот визит Жигунова в Курган не первый. 30 лет назад он презентовал в нашем городе фильм «Сердца трёх». В этот раз Сергей Жигунов успел прогуляться по улицам, пообщаться со сторонниками партии в неформальной обстановке: 

— У вас солнечно, широкие улицы. Я, честно говоря, думал, что всё хуже. Очень хочу посмотреть реку Тобол. 

Выступление Сергея Жигунова оставило тёплые впечатления у гостей творческого вечера. Невзирая на современные трудности курганцы верят в успешное будущее города.

— У нас город достойный, героев здесь очень много. Думаю, среди молодёжи ещё появятся новые герои, — добавил сторонник партии «Новые люди» Владимир Седнев.

Кристина Ивачёва, служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.