Поворот на Зайково: курганские коммунисты агитируют жителей лезть через ограждение и снимать видео

0 10

Поворот на Зайково: курганские коммунисты агитируют жителей лезть через ограждение и снимать видео

Жители поселка Зайково, до которого нужно добираться по трассе, снова встретились с главой Кургана Еленой Ситниковой. Поводом стал ремонт федеральной дороги и закрытие левого поворота в направлении поселка с трассы, через две встречных полосы. Вместо поворота людям предложили разворот, который находится в нескольких минутах езды. Это вызвало недовольство курганцев. Пока жители и городские власти пытаются разобраться в вопросе, на теме хайпуют местные коммунисты – городские депутаты. Один из них предложил курганцам записать «шок-видео», как кто-то из жителей поселка перелазит через отбойник, чтобы попасть на другую сторону дороги.

Первая встреча главы Елены Ситниковой и жителей Зайково состоялась 30 сентября на том самом повороте, который теперь огражден отбойниками. Там же были представители компании, которая трассу «Иртыш» обслуживает — филиала Росавтодора — Упрдор «Южный Урал». По словам начальника отдела капстроительства ФКУ Андрея Хмелева, левые повороты – самые аварийноопасные. Причем обычно это тяжелые ДТП, в том числе со смертями. Поэтому левые повороты через встречку ликвидируют по всей стране, на всех федеральных трассах.

— Здесь двухполосное движение в две стороны, и это создает риск аварийных ситуаций. Проект у нас прошел госэкспертизу. Сейчас вообще по всем федеральным трассам применяется такой подход с барьерным ограждением, разделяющим встречное движение, чтобы уменьшить вероятность ДТП при интенсивном движении на таких дорогах, — объяснил Хмелев.

Конкретно на этом участке за последние 4 года случилось 17 ДТП. Обошлось, к счастью, без погибших, но несколько человек получили серьезные травмы.

Фактически путь до дома для жителей Зайково увеличивается не больше, чем на 5-6 минут, если ехать из Кургана. Или не увеличивается, если принять во внимание тот факт, что иногда для поворота налево приходится тоже стоять, пропуская встречный транспорт. Из поселка в Курган можно выехать беспрепятственно. А если выезжать из Зайково в сторону Челябинска, то разворотная петля от поворота и вовсе в 500 метрах.

Во время первой встречи Елена Ситникова объяснила: трасса проектировалась с учетом федеральных норм. Новые правила движения не ухудшат транспортную доступность – автобусы и социальные службы будут ездить в поселок на прежних условиях. Также рядом, в 300 метрах, появится пешеходный переход. Кроме того глава пообещала рассмотреть вариант организации альтернативной дороги – через Откормсовхоз. Ту же тему жители обсуждали с мэром и 5 октября.

— Для строительства дороги нужны средства и время. Сначала разрабатывается проект, который в обязательном порядке должен пройти государственную экспертизу. Затем нужно найти финансирование, плюс само строительство займет определенное время, — сказала глава, которую цитирует пресс-служба мэрии.

При этом ситуацией традиционно решили воспользоваться коммунисты, депутаты гордумы Яков Сидоров и Иван Камшилов. Первый прямо заявил, что понимания, как решить данный вопрос, у него нет. Но на встрече мэра и Росавтодора с жителями раздавал свои визитки и сыпал лозунгами и требованиями.

Его коллега Камшилов пошел еще дальше: в открытую призывает жителей нарушать правила дорожного движения, перелезать через установленный отбойник, подвергая свою жизнь опасности, и снимать все это на видео. Мол, соберет много просмотров и создаст резонанс.

«Нужно видео снять, как жителям приходится перелезать через отбойник, да ещё с детьми. Такой просмотров наберет», — написал Камшилов в беседе жителей поселка в ВК (скриншот имеется в редакции – прим. авт.).

В ответ некоторые из жителей сообщают, что готовы пойти на нарушения и сделать это. За такие нарушения, кстати, предусмотрены штрафы от 500 до 1500 руб.

— Действия Камшилова вполне можно трактовать как подстрекательство к преступлению. Как минимум, правоохранительные органы могут этим заинтересоваться и провести проверку, — высказал свое мнение на условиях анонимности один из сотрудников силовых структур.

В мэрии считают, что разговор с жителями строится конструктивно. К вопросу также подключился омбудсмен Курганской области Борис Шалютин. Он старается найти компромисс между комфортом граждан и требованиями безопасности. Шалютин предложил обратиться в Росавтодор с предложением установить светофор на новом пешеходном переходе. Отметим, ранее представители Уралуправтодора уже отмечали, что на федеральных трассах для поддержания постоянной скорости потока и опять же в целях безопасности стараются избегать светофоров. Такое решение закреплено ГОСТом. Однако пока конкретно на этот вопрос они не отреагировали.

Вместе с этим пока часть жителей согласились с новым решением и просят развивать поселок, сделать альтернативную дорогу, другая часть жителей собирают подписи для обращения к депутатам в Совет Федерации и в Госдуму.

Редакция будет следить за развитием событий.

Андрей Ивлев, служба информации сайта Область 45.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.