Зауральские предприниматели отмечают профессиональный праздник

0 10

Зауральские предприниматели отмечают профессиональный праздник

26 мая – День российского предпринимательства. В этот день поздравления принимают руководители коммерческих предприятий, в том числе и зауральских компаний.

В настоящее время в области работает около 21,5 тысячи предпринимателей различных форм собственности и организаций. За минувший год их количество некритично уменьшилось. Как отметил зауральский бизнес-омбудсмен, быть предпринимателем – занятие не из легких.

— Некоторые отрасли продолжают испытывать трудности, потому что спрос до сих пор не восстановился, как это было в допандемийный период. Те, кто сумел пережить восстановление, испытывают сложности иного характера – речь уже идет о повышении инфляции, повышение стоимости на сырье, металлы, — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев.

Омбудсмен рассказал о наиболее востребованных мерах поддержки. Местные предприниматели активно пользуются ими для развития бизнеса.

— У нас в Курганской области созданы уникальные условия для представления кредитов фондом микрофинансирования под ставку 0,1%. Такого нет ни в одном субъекте РФ. Это уникальная финансовая помощь для предпринимателей, — перечисляет Алексей Чуев. — Другой популярной мерой поддержки стало субсидирование лизингового взноса, куда попала и сельхозтехника. Это основные направления финансовой поддержки, которые наиболее востребованы в Курганской области. 

Алексей Чуев обратился с пожеланиями к курганским бизнесменам.

— Поздравляю всех с профессиональным праздником. Вы сегодня создаете историю предпринимательства Российской Федерации, Курганской области. Вы создаете добавленную стоимость, вы создаете рабочие места. Хотелось бы вам пожелать вам и вашим семьям огромного здоровья, безопасного ведения бизнеса и получения прибыли, — сказал омбудсмен.

Служба информации «Область 45», фото Анна Макарова

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.