В Зауралье парадокс: в пандемию планшеты оказались популярнее смартфонов

0 64

В Зауралье парадокс: в пандемию планшеты оказались популярнее смартфонов

Курганская область стала единственной из субъектов уральского региона, где планшет обошел в продажах смартфон. На 10% увеличился спрос на него с начала пандемии в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году, в то время как смартфоны потеряли свою популярность на 7%. Такими данными поделились в МегаФоне, изучив потребительскую активность в собственных каналах продаж.

Что касается смартфонов — более половины покупок зауральцев приходится на бренды Xiaomi и Honor. Предпочтения в цветовой гамме мобильных девайсов отдавались черному, глубокому синему и графитовому. Фаворитом у большиства абонентов Курганской области оказался смартфон Xiaomi Redmi 7A, второе место занял Honor 8A, третье — Xiaomi Redmi Note 9 64GB Grey.

Помимо большей востребованности планшетов пандемия усилила интерес к устройствам для раздачи WiFi. Количество модемов, проданных с апреля этого года, превысило объем, реализованный за аналогичный период в 2019 году, на 83%. Такой рост – рекорд Курганской области среди всех субъектов Уральского региона. Среднемесячный спрос на модемы вырос почти в 3 раза в сравнении со значениями до пандемии и продолжает держаться на высоком уровне.

— Рост спроса на планшеты для нас стал неожиданным, поскольку в других регионах мы видим аналогичную тенденцию, но в основном на смартфоны. Всплеск покупок интернет-гаджетов произошел в июле, превысив цифру продаж в традиционные предпраздничные дни марта и сентября на 60%, — отмечает директор МегаФон-Ритейл на Урале Алексей Быков.

ТОП-5 самых продаваемых планшетов в Курганской области:

1. Prestigio PMT1157 8Gb Black

2. Prestigio PMT3151 3G Black

3. Huawei MediaPad T3 8' 16GB Grey

4. Huawei MediaPad T5 10.1' 16GB Black

5. Prestigio PMT3848 8Gb Black

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.