Новичков на фондовом рынке стало больше

0 23

Новичков на фондовом рынке стало больше

В марте текущего года на фондовую биржу массово начали выходить частные инвесторы. Крупнейшие брокеры фиксируют приток денежных средств клиентов на брокерские и инвестиционные счета, рост числа сделок с акциями и облигациями, паями паевых инвестиционных фондов. Активность на рынке ценных бумаг ощутимо выросла. По данным Банка России, из восьми миллионов физических лиц, зарегистрированных на бирже, активно торгуют около миллиона инвесторов.

Со стратегией работы на фондовой или валютной бирже следует определиться еще до открытия брокерского счета. Инвестиционная стратегия должна соответствовать поставленной инвестиционной цели. Наиболее простой вариант — на часть заработной платы покупать ценные бумаги растущих российских и зарубежных компаний из разных секторов экономики. У такого метода нет перспектив быстрого заработка, но и риск потерь здесь минимален. Его задача в долгосрочной перспективе сохранить и приумножить заработанное на 7-15% в год.

Можно рассматривать биржу и как инструмент для быстрого заработка денег. В данном случае речь идет о трейдинге, который связан с высокой активностью на рынке, требует много времени и внимания. Чтобы с выгодой для себя ловить краткосрочные и среднесрочные колебания на финансовых рынках, трейдеру необходимы базовые знания. Обучение трейдингу сначала проводится на демо-счете для изучения матчасти и интерфейса, а затем на тренировочном счете с небольшой суммой; сначала изучается имеющаяся в открытом доступе информация, затем новички продолжают тренировку на оплаченных курсах под руководством наставника. О том, где и у кого учиться трейдингу, расскажет портал Kursy-treydinga.ru, где ведется независимый рейтинг курсов.

Инвестиции, хотя и кажутся интересной альтернативной банковскому депозиту, всегда связаны с риском. Рост, сменяющийся обвалом, — нормальная ситуация для фондового рынка: здесь можно не только не заработать, но и потерять часть вложений. И больше всего рисков несут неопытные инвесторы. Центробанк даже выразил обеспокоенность массовым приходом на рынок частных инвесторов. Высокая финансовая грамотность предполагает осознание рисков, сопутствующих биржевой торговле.

Сегодня выход на биржу стал значительно проще: брокерский счет открывают онлайн, для торгов используют специальные программы или даже мобильные приложения. Еще никогда не было так легко терять и приумножать капитал, а значит и от инвестора, и от трейдера требуется максимальная самоорганизация и дисциплина.

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.