Московский бизнес-тренер провел круглый стол по экспорту в Кургане

0 20

Московский бизнес-тренер провел круглый стол по экспорту в Кургане

В открытии встречи принял участие заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов. 

В развитии экономики региона важнейшим направлением является экспорт зауральских товаров. В его продвижении заинтересовано и правительство Курганской области.

— У нас уже есть сильнейшие предприятия, которые поставляют свои продукты на экспорт. Такие круглые столы позволяют начинающим экспортерам еще раз показать преимущество экспорта, расширение географии, создание новых рабочих мест, если мы увеличиваем объем экспортной продукции конкретного предприятия, — говорит Владимир Архипов, заместитель губернатора Курганской области по экономической политике.  

С началом экспортной деятельности у предпринимателей неизбежно возникают практические вопросы. Найти ответы на них и обсудить то, что обычно остается «за кадром» учебных программ и семинаров —  для этого организован круглый стол «История успеха курганского экспорта».

— Сегодня мы пригласили курганских экспортеров, кто уже занимается экспортом продукции за границу из Курганской области и тех, кто думает об этом, потенциальных экспортеров. К нам приехал очень хороший спикер, сертифицированный тренер российского экспортного центра «Торгово-промышленной палаты РФ» Илья Михайлович Шпирт, — говорит Илья Назаренко, президент «Торгово-промышленной палаты города Кургана».  

Из собственной практики Илья Шпирт составил программу, где обозначил главные моменты, которые не всегда могут предвидеть экспортеры — как с меньшими издержками выйти на экспортный бизнес.

— И о начале экспорта, и о подготовке продукта, и о том, как подготовить организацию, как подготовить продукт, как правильно сертифицировать, как правильно представить продукт на рынках. Я уже был в Кургане в марте этого года и выступал с другой программой «Пять шагов к экспорту в Евросоюз». Здесь хорошие предприниматели, такие целеустремленные ребята, и я думаю, что они многого добьются, если будут продолжать заниматься экспортом, — говорит Илья Шпирт, бизнес-тренер (г. Москва).

Кроме того, на видеосвязь с зауральскими предприниматели вышли коллеги из Германии. В рамках круглого стола они также обсудили вопросы международного сотрудничества. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.