Курганские газовики помогают зауральскому детскому дому

0 11

Курганские газовики помогают зауральскому детскому дому

Руководители предприятия «Газпром межрегионгаз Курган» познакомились с воспитанниками Далматовского детского дома, которым недавно оказали благотворительную помощь.

В Далматовском детском доме проживают и обучаются более 30 детей, оставшихся без попечения родителей. Воспитанники местного «Центра помощи детям» всегда рады любому поводу для праздника. В середине марта к ним в гости приехали руководители предприятия «Газпром межрегионгаз Курган».

— Еще перед Новым годом директор далматовского Центра воспитания детей обратился к нам с просьбой рассмотреть возможность помощи перед праздником в виде сладких подарков для детей. Мы в компании «Газпром межрегионгаз Курган» рассмотрели вопрос, пришли единодушно к положительному решению, — рассказал генеральный директор Дмитрий Осетров. — Еще оказалось, что нужны не только сладости, а еще нужны стиральные машины и холодильники.

Добрая новогодняя история получила продолжение – в компании  решили поближе познакомиться с детским центром, которому помогли бытовой техникой и сладостями.

Курганские газовики помогают зауральскому детскому дому

Знакомство прошло в уютной обстановке – дети и воспитатели рассказали гостям о том, как живут и чем занимаются в свободное от учебы время. После ослабления коронавирусных ограничений они снова стали ходить в школу и посещать секции.

Визит меценатов стал возможностью для работников «Центра помощи детям» еще раз выразить свою благодарность за новогодние подарки и помощь.

— Дети нашего центра, они приходят к нам в разное время – кто-то маленьким, а кто-то уже взрослыми. И взрослые дети ничего хорошего в жизни не видели. И очень часто им тепло человека необходимо. Мы сегодня разговаривали, и дети почувствовали, что они нужны не только нам, — рассказала заместитель директора детдома Ирина Ершова. — И они не просто подарили, но приехали, с детьми поговорили, и это иногда дает даже больше, чем просто подарки.

Курганские газовики помогают зауральскому детскому дому

Больше всего в детском доме гостям понравилась особая атмосфера доброты и взаимопомощи. У детей есть все необходимое, но общению здесь рады всегда. Воспитанники рассказали о своем городе и посоветовали гостям посетить его главную достопримечательность, Успенский Далматовский мужской монастырь.

— Это, действительно, очень символично, что мы приехали сегодня в детский дом в Далматово, получили приглашение от детей посетить Далматовский мужской монастырь. Это центр милосердия, центр помощи всем нуждающимся, там помогают детям, здесь — всем страждущим, — поделился впечатлением от монастыря и экскурсии Дмитрий Осетров.

Курганские газовики помогают зауральскому детскому дому

Благотворительность может перерасти в долгосрочную дружбу. Меценаты пригласили детей в свой курганский офис с ответным визитом.

— Отрадно сознавать, что наш бизнес, люди, которые реализуют свои бизнес-проекты в Зауралье – социально-направлен. И, несмотря на то, что наши организации для детей-сирот – это хорошие, крепкие учреждения, всегда находится возможность сделать их еще лучше, еще краше за счет средств, направленных на благотворительность, — прокомментировала добрые начинания уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина.

Служба информации «Область 45»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.