Главный бизнес-омбудсмен страны встретился с полпредом президента РФ на Урале

0 31

Главный бизнес-омбудсмен страны встретился с полпредом президента РФ на Урале

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и  полпред Владимир Якушев обсудили самочувствие бизнеса на Урале. 

На повестке — вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество Урала, а также экономические успехи регионов и перспективы дальнейшего развития. Как рассказывает уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, предпринимательское сообщество в целом позитивно оценивает поддержку малого и среднего бизнеса со стороны государства. Но есть и сложности.

Пытаемся мониторить ситуацию, пытаемся решать отдельные проблемы. Системные проблемы, которые возникают. Проблем этих очень много. Прежде всего, они связаны с продолжающейся пандемией,рассказывает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.Мы постоянно ведем мониторинг, опрашиваем бизнес. Самое главное — не закрывать.

Это всё находится в зоне нашего постоянного внимания. Потому что важно не только принять какое-то решение, чтобы это решение работало. Чтобы у принятия решения была его конкретная реализация. Чтобы все это было доведено до территории конкретных муниципальных образований. И региональные власти чтобы тоже принимали такие решения и четко контролировали, как это отражается сегодня на предпринимательском сообществе, объясняет полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

По последним данным, на ноябрь этого года в УрФО официально работают на предпринимателей 1 млн 795 тысяч человек. Всего зарегистрировано 489 тысяч организаций малого и среднего бизнеса. Об этом сообщают на сайте полпредства  Уральского федерального округа. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта полпредства в УРФО.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.