АО «Транснефть – Урал» предупреждает о попытках мошенничества

0 9

В последнее время участились случаи обращений в различные компании и организации неизвестных лиц, представляющихся работниками АО «Транснефть – Урал», ПАО «Транснефть» и других организаций системы «Транснефть» (далее – ОСТ) с фиктивными предложениями об участии в закупках для ПАО «Транснефть» и ОСТ.

АО «Транснефть – Урал» предупреждает о попытках мошенничества

Представляясь сотрудниками АО «Транснефть – Урал», либо ссылаясь на тесную взаимосвязь со специалистами предприятий трубопроводного транспорта нефти, неизвестные лица предлагают принять участие в вымышленных или реальных процедурах закупок (поставки промышленной продукции, оказание образовательных, охранных и иных услуг).

В качестве обязательного условия мошенники выдвигают необходимость приобретения свидетельства «национального реестра надёжных поставщиков», «реестра добросовестных поставщиков», «регистра проверенных организаций», вступления в «межрегиональный реестр экспертизы и оценки» для подтверждения профессиональной репутации по предмету закупки или получения так называемого «сертификата соответствия», не предусмотренного положением о закупке товаров, работ, услуг ПАО «Транснефть» и другими нормативными документами. Злоумышленники убеждают предпринимателей, что включение в так называемый «белый список» гарантирует им победу или, как минимум, повышает шансы на заключение контракта с нефтепроводной компанией.

Мошеннические предложения поступают также и предприятиям, уже участвующим в закупочных процедурах, проводимых АО «Транснефть – Урал». Среди них – предложения об оказании услуг в подготовке заявок на участие в закупках, содействия в признании победителями закупочных процедур и иные посреднические услуги. Лица, предлагающие данные услуги, также представляются работниками АО «Транснефть – Урал», либо ссылаются на наличие «тесных» отношений с сотрудниками и знание «специфических» требований и условий, что якобы позволит побеждать в проводимых торговых процедурах.

Такие предложения и действия не имеют никакого отношения к деятельности АО «Транснефть – Урал», носят провокационный, противоправный характер и совершаются путём мошенничества с целью получения денежных средств за документы, которые фактически не являются необходимыми для участия в закупках. АО «Транснефть – Урал» осуществляет закупочную деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством и внутренними нормативными документами, проводимые процедуры имеют открытый и прозрачный характер и не предусматривают услуг посреднических структур.

Вся переписка между АО «Транснефть – Урал» и производителями, заявителями, участниками закупки, контрагентами осуществляется в рамках установленного в ПАО «Транснефть» и обществе документооборота, в котором документы, в том числе адресные запросы технико-коммерческих предложений, оформляются на официальных бланках, подписанных уполномоченными лицами, имеют установленный состав реквизитов и регистрацию.

Просим участников закупок товаров, работ, услуг не поддаваться на поступающие провокационные предложения.

Источник: kurgan.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.